空になりたかった海のレビュー一覧

平均評価星数 ★★★★★ 4.9
★★★★★
投稿者:まなかさん
なるほど……!!
続きを見る

そう来たか! まじで最後わかんなくて皆さんのレビューでやっと分かりました笑 やっぱいぬじゅんさん最高です😭👏✨

2021/06/12 21:31
★★★★★
投稿者:りえっこさん
ネタバレ
あたたかい作品
レビューを見る

2017/02/28 13:35
★★★★★
投稿者:__________さん
びっくり!!!
続きを見る

最後の文見た時笑いました!笑 え!!!??笑って! 声に出してえっ?笑 って笑っちゃいました笑 もうやばかったですいぬじゅんさん最高です!!!!

2015/12/13 03:01
★★★★★
投稿者:馳月基矢さん
海と鎖と、空の彼女と、鍵の彼と
続きを見る

「私」は15歳、最近マイブームの一人称は「ウチ」、キレイな髪はちょっと長め。 父は緩やかに家出中、母はピリピリ帯電中。 いつのころからか、泣かなくなった「私」。 笑うことも怒ることもできず、体調が悪くなるから教室には行けない。 保健室登校の毎日で、話せる相手は保健の先生と幼なじみの正彦くらい。 家出中の父に会いに行ったとき、父の元恋人・ナツの手掛かりをつかむ。 ナツは素直で泣き虫で、それでいて大人の女性だった。 ひょんなことから仲良くなり、旅行に出かける「私」とナツ。 まるで空のようなナツは、あくまで凪いだ海であろうとする「私」に、生きるヒントをくれる。 「私」はどんな心を押し殺したがゆえに、体に変調をきたしたのか? 隠し続ける感情を誰にぶつければ、心の鎖は解き放たれるのか? ナツの手紙が告げる最後の一行が、「私」と彼の間に結ばれた友情の切なさと強さと深さを物語っています。

2015/08/24 21:19
★★★★★
投稿者:ゆんじゅんさん
ネタバレ
え!
レビューを見る

2015/08/08 09:40
★★★★★
投稿者:みるきぃ♪さん
一筋縄ではいかない…!
続きを見る

物語としてだけでなく、自分に当てはめて読んだりするとまた視点が変わってより一層楽しめる作品だと思います! 青春時代に戻りたい〜と思わせてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

2015/07/18 14:43
★★★★★
投稿者:相川海里さん
ネタバレ
えええええええ!!
レビューを見る

2014/06/13 21:25
★★★★★
投稿者:Honeycolorさん
ネタバレ
びっくり
レビューを見る

2014/05/20 22:53
★★★★★
投稿者:。.美子.。*さん
うひゃひゃ(。・o・。)
続きを見る

最後ほんとびっくりしたー!!!!笑 いぬじゅんさんの作品ほんと好きですわ( 'ω' *) ほかの作者さんたちとはまた違っておもしろい!!! 444とかすべて読みました♡ 新しい作品まってマース∩^ω^∩

2014/04/23 00:38
★★★★★
投稿者:信逢友さん
面白い!
続きを見る

夏にぴったりな小説です。 とても読みやすく、次の展開をはやく知りたくなるような作品です。

2014/04/02 12:49
★★★★★
投稿者:たねさん
ネタバレ
あなたは何度見しますか?
レビューを見る

2013/12/04 16:28
★★★★★
投稿者:向日葵 咲さん
やっぱり
続きを見る

やっぱり今回も騙された!! いぬじゅんさんの作品には、いつも 「どんでん返し」があるのですが、 今回は騙されないぞ〜!と思ってたのに、ストーリーに夢中になりすぎて、疑うヒマもなかったです。 真実を知った今、もう一度初めから読み返してみようと思います(o^^o) 二度美味しい! ほんとにいぬじゅんさんの作品は、どの作品も素晴らしく、大好きです!

2013/09/18 10:02
★★★★★
投稿者:鐘塚さん
深く詮索せず、じっくり読もう。
続きを見る

綺麗な表現力と繊細な心理描写で語られるスローペースで情景の美しい作品です。 説明文にもある通り、最後は壮大な隠し種があります。 ですが、その部分はあまり意識せずに読むことをオススメします。 素直な気持ちでストーリーを受け入れていけば、きっと驚愕間違いなしです。

2013/04/19 11:37
★★★★★
投稿者:つゆのあめさん
貴方も騙される!
続きを見る

父の浮気、ナツという愛人、それを知る母に、私。 私はナツという愛人と友達になり、そして―――…。 家族間、友達間、15の私が経験した夏の物語は、とてもリアルチック。 現代の15歳が抱きそうな心情がつらつらと綴られ、 またそれに共感する私がいました。 表紙に書かれてあった【騙されないで読むと面白い】の意味。 気にしながら読んでいたのですが、物の見事に騙されました! まんまといっぱい食わされた気分です(笑) どうぞこれからこの作品を読む方々。 騙されないよう、注意を払って一読してみて下さい。 このどんでん返し、癖になりそうです^^ 最後になりましたが作者様。 素敵な物語をありがとうございました! これからも「あっ」と言わせる、素敵な物語を書いてくださいね^^ 陰ながら応援しております!

2012/04/15 11:57
★★★★
投稿者:聖凪砂さん
ネタバレ
淡々と紡がれる物語と最後の意外性
レビューを見る

2011/01/11 19:26
★★★★★
投稿者:緋苺さん
ネタバレ
うそっ
レビューを見る

2011/01/05 23:39
★★★★★
投稿者:椿稀さん
ネタバレ
ありがとうございました
レビューを見る

2011/01/05 22:00
★★★★★
投稿者:さいマサさん
ヤラれた‼
続きを見る

どんでん返し、しかも最後の一行で、海と空がひっくり返るほどの、大どんでん返しが待っております。 が、そんなこと忘れるほど、淀みのないストーリーに引き込まれます。 伏線に目を光らせるもよし、のんびりとした世界観に浸るもよし。 是非オススメです。

2010/11/11 11:44
★★★★★
投稿者:山田 ほのかさん
ネタバレ
初レビューにつき乱文です。
レビューを見る

2010/11/06 02:24
★★★★★
投稿者:゚*。悠妃。*゚さん
ネタバレ
びっくり!!
レビューを見る

2010/07/06 02:09
pagetop