ご懐妊!!2~俺様上司は育メン愛妻家になりました~のレビュー一覧

平均評価星数 ★★★★★ 4.9
★★★★★
投稿者:まこまこちーさん
ネタバレ
昔を思い出しました‼️
レビューを見る

2020/04/12 21:03
★★★★★
投稿者:三毛猫クラブさん
ご懐妊のファンより
続きを見る

砂川雨路様 ご懐妊‼︎を初めて書店で購入してから、この作品のファンになりました。 私は独身で、出産育児の経験は無いのですが、とても楽しく興味深く読ませて頂きました。 出産育児の合間にゼンさんとの恋愛も絡んでて独身の私でもとても面白く夢中で読めました。 みなみちゃんの成長過程もとても面白く読めました。 育児はツライよ では、第二子妊娠との事で終りましたが、是非お姉ちゃんになったみなみちゃん&第二子誕生後のお話も読んでみたいです‼︎ これからもずっと応援してます‼︎

2020/02/22 15:10
★★★★★
投稿者:スミスミhahaさん
よかった
続きを見る

ご懐妊!!を読み、続きをすぐに読んでしまいました。こちらも一気読みしてしまいました。 私も二児の母ですので、途中涙してしまいました。 子育ては大変だけど、それ以上に感動だらけであることを思い出しました。

2019/10/02 20:22
★★★★★
投稿者:Boiさん
ネタバレ
1から引き続き
レビューを見る

2019/09/28 06:19
★★★★★
投稿者:はなまるママさん
一言、良かった‼️
続きを見る

2人目の娘の産後、育児そのままで懐かしく感じました。 夜泣きやオッパイ星人で大変だったあの頃が‼️ 上のお兄ちゃんとは2つ違いで弱く病院ばかりだったからホントあの頃は辛く大変でした‼️ その子たちも中3と中1になり、受験という新たな難題に取り込み中です‼️ 続編楽しみにしています❣️

2019/07/05 09:32
★★★
投稿者:ukocoさん
実際には…
続きを見る

子供には恵まれなかったけど、親戚の子供を思い出し、姉の妊婦時代から子供が生まれた当時そして成長と思い出しました。その子も20歳になり、先日巣立っていったけど、我が子のように思って生まれる前から共にし生まれた後も育ててきた当時を思い出し涙する場面もありました。これが実際の我が子ならその思いも測りしれなかったんでしょう! 私としては2人の恋愛模様がほとんどないのが残念だったけどタイトルがご懐妊ですからね!当然ですね。

2019/04/03 02:47
★★★★★
投稿者:北海 道雪さん
2人の距離感
続きを見る

ご懐妊のその後が気になっていたので、今回の作品で佐波さんと禅さんの距離感がとても良い関係が新たに形にして頂き嬉しく思えます。 みなみさんも良いスパイスになり、子育て期が蘇るわ、、、何度でも繰り返して読みたくなる作品です。

2019/01/13 01:59
★★★★★
投稿者:ゆまわりさん
終わってしまった(´;ω;`)
続きを見る

ご懐妊を他のアプリで見つけ、後書きからこちらに飛んできました(❁´ω`❁) 言葉では言い表せないくらいとても幸せな気持ちになる物語でした(ू•ω•ू❁) まだまだ、3人の日常を覗いていたい気持ちでいっぱいです! ちょうど妊活中なので妊娠期から育児期の様子はとても興味深かったです。

2019/01/12 09:19
★★★★★
投稿者:しまんとさん
好きです。
続きを見る

初めてレビューします。あまり小説は読まない方なんですが、すごく好きです。私自身、結婚も出産もしていません。大変そうですがこんな経験してみたいです。また、続きがあるならみてみたいです。

2018/12/18 21:54
★★★★★
投稿者:I cvMさん
楽しみにしてます。
続きを見る

初めてレビュー書かせていただきます! ご懐妊!!を文庫本で買ってから先生の作品に興味を持ちました。その中でもご懐妊!!が一番好きなので続編が出ていて嬉しかったです。更新楽しみにしています。

2018/12/12 01:35
★★★★★
投稿者:けんこうマミーさん
懐かしい!
続きを見る

とても懐かしい気持ちでいっぱいになりました。そして 泣けてきました。こんなこと、あんなことあったなぁと‥。佐波さんのように一年近く育休取ったあと復職して いきなり異動させられたりで本当に忙しかったなぁと色々と思い出したりしてー。作者さまの体験も入ってるのでしょうか?すごいリアルな感じがしました。ゼンさんのようなダンナさんは、なかなかいないですよね‥羨ましい!!物理的に寄り添うことはできても 気持ちに寄り添うことのできるダンナさんってステキです!どんなことでも乗り越えていける気がしますよね‥。 キュンというより ほっこりさせてくれるお話です! これから子供を持つであろう男性にも読んでほしい!世の女性はこんなダンナを求めてるということがわかるんじゃないかぁ(笑)んー、まずは息子に薦めるべきかな(^_^;)

2018/05/13 19:28
★★★★★
投稿者:yu8さん
うなずきながら…
続きを見る

自分の時を思い出し、共感しながら読ませて頂きました!娘の夜泣きの時私も一緒に大泣きしました(笑)。そんな娘も今じゃ18才… 振り返るとあっという間。先日、知人の生後4日のベイビーちゃんを抱かせてもらってる時に、妊娠、出産は神秘と奇跡で素晴らしいな~って思いました。 育児は大変だけど…(ㆁᴗㆁ✿)

2018/05/07 04:09
★★★★★
投稿者:織原深雪さん
懐かしさを感じつつ
続きを見る

2児を育てつつ第3子妊娠中にご懐妊シリーズを知り読みました。 2児はもうすっかりこの時期は通り過ぎているのですが妊娠中なのもありご懐妊から育児はツライよまでを読んであったなぁそんな事とか、今、まさにその状態の妊婦だよ!とか思っておりました。 参考にもなりつつ、懐かしさと振り返りが出来てとっても良かったです。 妊娠、出産、育児を経験した方、これから経験される方が読んだら素敵な気分になれるお話しだと思います。 お勧めです!

2016/11/25 13:05
★★★★★
投稿者:亜季菜(゜゜)さん
育つということは。
続きを見る

こんにちわ、お久しぶりです。 別なレビューでちらっと妊娠のお知らせしてたんですが、最近私、産まれました! 産まれたので、こちらを読み返そうと思い…。 先行き不安な部分もあるけど、佐波みたいに子どもに感謝の気持ちを持って、愛情を持って育てないと行けないと感じました。 ゼンさんは本当にイクメンですね。 世の中のぱぱさんには見習ってほしい…笑 子どもを産むということは、本当にいろいろな事が重なってなることで、 子どもが育つということは、一人の力では無理で回りで、皆で育てて行くことが必要なんだなと改めて実感させられる作品です。 本当に砂川さんが書く作品はどれもグッときます(・∀・)

2016/10/22 00:19
★★★★★
投稿者:砂倉春待さん
ネタバレ
ご懐妊II!!〜育児はツライよ〜
レビューを見る

2016/10/14 22:10
★★★★★
投稿者:あサンさん
実感?楽しかったです。
続きを見る

ほのぼのするよい本です発売が楽しみです

2016/10/09 18:41
★★★★★
投稿者:ふぃとしえみりさん
素晴らしい。
続きを見る

まず最後まで読んでみて思ったのが細かいところまでちゃんと気を遣っている、ということです。 「出産」は実際に体験しないと語れません。 作者さんが実際に出産を体験したかは不明瞭ですが、実際に出産を体験した人が読むと「そこはそうじゃないなあ」とか「もっとこうだと思うな」等、体験しないとわからないようなことも出てくると思います。 だから出産をテーマにするのはとても難しいと私は思っていたのですが、それを思わせない気の配りかたというか配慮の仕方が私にとってはとても感動でした。 このような作品に出会えて本当に幸せです。 随分上から目線な書き方になってしまいました。 気分を悪くしたかたは本当に申し訳ありません。 では、乱文失礼致しました。

2016/08/21 02:02
★★★★★
投稿者:彩 羽さん
笑いあり涙ありの素敵なお話!
続きを見る

ご懐妊!で初めて砂川様を知り、その後何度も読み返す程とっても素敵なお話で、続編が出てとても嬉しく一気に読んでしまいました!やはりこちらもくすっと笑ってしまうところもありながら、涙が流れる程感動してしまうところもあり、親しみやすい文章なのにとても才能のある方だなと読んでいて思える素敵な素敵な作品でした。みなみちゃんと産まれてくる赤ちゃんの微笑ましい絡みや、二人の相変わらずなのんびりラブラブなお話などぜひともまた続編をお願いしたいです!続編がまたあるのでしたら絶対に読みます!ベリーズカフェでたくさん小説を読んでおりますが砂川様の作品には一番心打たれます。とくにご懐妊!シリーズが大好きです。お忙しいでしょうし色々書きたいお話もあると思いますのでこれは完全に読者のわがままですが、心の底から続編に期待しております♡素敵なお話で心癒されました。

2015/05/15 13:42
★★★★★
投稿者:海瀬ロンさん
ママじゃなくても
続きを見る

出産や育児を経験していなくても、自分を生んでくれた母のことを思えば、とても身近に、佐波さんの思いを感じることができました。 そして、時にはそんな自分の母や家族のことを思うと、どうしても、込み上げてくる想いがあり、何度も涙しました。 いっちょ前に、独りで勝手に成長してきたなんて、思ってた時期もありましたが、自分を形成してくれた人達の中でも、やっぱり家族の存在は大きいと思います。 ありふれた日常の中に、たくさんの幸せが散りばめられていることを そして、愛しい人のその一瞬一瞬をかけがえのない時間だと知ることを、この作品に教えてもらった気がします。

2015/02/01 23:49
★★★★★
投稿者:まこ1980さん
感動作
続きを見る

私が保育園の運動会で娘と走ったのは20年前ですが、昨日のことのように思い出されます。素敵な作品ありがとうございます。

2015/01/27 17:54
pagetop